Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Под Киевом подожгли автобус, направлявшийся в Санкт-Петербург: русофобские инциденты на Украине

На Украине растет число русофобских инцидентов. По сообщению молдавского портала AVA.md у Киева был подожжен автобус, который направлялся сегодня, 20 февраля, ночью из Тирасполя в Санкт-Петербург.

«Несколько мужчин остановили автобус и кинули в него бутылку с коктейлем Молотова. К счастью, все обошлось без жертв, водитель автобуса успел быстро погасить пламя. Угрожая оружием, неизвестные мужчины заставили водителя развернуться и поехать обратно в Тирасполь», — сообщает ресурс.

В связи с этим происшествием власти Приднестровья решили отменить все рейсы в Киев, Москву и Санкт-Петербург.

Также правоохранительные органы открыли уголовное производство по факту нападения на сотрудников налоговой милиции из Крыма. Этот автобус также был подожжен сегодня на территории Черкасской области у села Маньковка. Около 400 радикалов напали на автобус, в котором ехали 50 налоговиков. Об этом сообщает «е-Крым» со ссылкой на пресс-службу Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Крыму. В результате нападения 7 сотрудников налоговой получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники налоговой милиции ехали в Киев для участия в проведении теоретических и практических учений в рамках проведения операции «Акциз-2014», стартовавшей в конце января.

Кроме того сегодня журналисты российских СМИ, находящиеся в Киеве, велели убираться. «На Майдане нам сказали: «уходите, вы фашистское СМИ», сообщает  микроблог, размещающий сводку новостей Евромайдана.

Ранее во Львове радикалы пытались штурмовать генконсульство России.

Напомним, что русские составляют значительную долю населения Украины. По данным переписи 2001 года на Украине проживает 8 334 100 русских, это 17,2 % жителей Украины.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *