Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Под Кировоградом расстреляны крымчане. Крымский парламент собирается на срочное заседание

Как сообщают «Аргументы недели-Крым», восемь проправительственных активистов погибли в результате нападения под Кировоградом. Активисты «Партии регионов» возвращались в Крым из Киева, где они участвовали в акции в поддержку президента страны Януковича.

Издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что трагедия произошла несколько часов назад. Несколько автобусов с крымскими участниками акций возвращались из Киева. По дороге под Кировоградом на них напали.

-Сначала в автобусы полетели шашки и коктейли Молотова, а затем злоумышленники просто вошли в автобусы и стали расстреливать людей из помповых ружей. Видимо, виной агрессии стали крымские номера на автобусах, – сказал источник. по его словам те, кому удалось уцелеть, спаслись в соседней лесополосе и близлежащих селах.

Парламент Крыма планирует завтра, в 12:00 провести внеочередное заседание. По данным «Аргументов» сейчас служба аппарата Верховной Рады обзванивает депутатов и приглашает на заседание. Не исключено, что депутаты могут рассмотреть вопрос обращения за помощью к России, как ранее уже анонсировалось депутатами, отмечает издание.

Позже лидер крамскотатарского Меджлиса, также депутат парламента Рефат Чубаров прямо подтвердил изданию, что внеочередное заседание связано с трагедией под Кировоградом. Повестка сессии: «Об общественно-политической ситуации в Украине».

Отметим, что нападения на автобусы, каким-то образом связанные с русскими регионами или Россией сейчас происходят регулярно. Сторонники Евромайдана останавливают не только автобусы, которые направляются в Киев, предполагая, что там находятся сторонники действующей власти, происходят и немотивированные нападения. Так вчера был подожжен автобус, который следовал из Тирасполя в Санкт-Петербург, его заставили вернуться в пункт отбытия.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *