Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Подмосковные борцы с экстремизмом провалили работу, не заметив исламистов

3 декабря глава подмосковной полиции генерал-полковник Николай Головкин подал в отставку после ревизии МВД. Как показала проверка, область провалила работу по борьбе с экстремизмом и ряду других показателей, сообщают «Известия».

Так, подмосковные полицейские не наладили работу с неформальными источниками, не вербовали новых агентов. Ликвидацией нескольких исламистских террористических ячеек занималось УФСБ. Этой весной в Орехово-Зуево была раскрыта ячейка террористов, связанных с движением «Талибан». Террористы готовили взрывы в Москве. Недавно в Балашихе был задержан Александр Голомбица,, член «Ат-Такфир валь-Хиджра». По оперативным данным, в мечетях и социальных сетях он вербовал женщин для совершения терактов.

Претензии ревизоров также были связаны с побегами арестантов. В августе 2013 года из автозака сбежали трое особо опасных рецидивистов, которых перевозили из СИЗО «Щелково» в столичный Зеленоград. 6 августа в подмосковном Егорьевске из спецавтомобиля ГАЗ-3309 также, отжав люк, сбежал 17-летний таджик, арестованный за кражу и грабеж. А в апреле этого года в Луховицком районе из-под стражи сбежали двое уроженцев Средней Азии.

Издание также отмечает, что подмосковные полицейские неоднократно упоминались в криминальных и судебных хрониках. Например, люберецкие полицейские сколотили настоящее преступное сообщество и держали в страхе Люберцы и соседние города: они занимались вымогательством и фабрикацией уголовных дел, подбрасывая наркотики и похищая улики. Ну и полицейские области — лидеры по числу пьяных ДТП с их участием.По сравнению с 2012 годом рост таких аварий составил 600%.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!