Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Подожженный после теракта в Волгограде молельный дом принадлежит ваххабитам

Подожженная в Волгограде, где два дня назад произошел теракт, мечеть принадлежит мусульманам салафитского (ваххабитского) толка, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на председателя правления Союза мусульман Волгоградской области Абдулла Хаджи.

-У них непонятная идеология, по нашей информации, там собираются мусульмане салафитского толка. Этот молельный дом как раз находится недалеко от места теракта , — пояснил изданию  Абдулла Хаджи. Он связывает поджог с терактом.

Напомним, что в ночь на 22 октября была совершена попытка поджога мусульманского молельного дома Махалля №1350 на улице Лавровой в Кировском районе Волгограда. Поджог был совершен ночью около 3:30. Неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью здание молельного дома. Этот дом принадлежит руководителю региональной общественной организации «Махалля-1350″, уроженцу Узбекистана. Подозреваемого в поджоге, некоего молодого человека, теперь разыскивают правоохранительные органы.

Хаджи также пожаловался на ухудшение отношения волгоградцев к мусульманам в целом — жители города выгоняют женщин в хиджабах из маршруток (теракт в рейсовом автобусе 21 октября совершила шахидка, одетая в мусульманскую одежду).

-В Союз мусульман Волгоградской области поступает много жалоб. Мусульманских женщин в платках, которые заходили в маршрутки, уже несколько раз выгоняли пассажиры. Со вчерашнего дня нам поступили три такие жалобы. Жалобы поступали в устной форме. Одну женщину вообще побили и выгнали из маршрутки в Центральном районе. Сегодня мой помощник пошел в тюбетейке в банк оплатить пошлину, на него накинулись женщины и назвали его террористом. Люди в панике. Нужно время, чтобы успокоились, — сказал  исламский лидер.

Напомним также, что Центр по противодействию экстремизму Волгограда до сих пор занимался исключительно преследованием политических активистов. В числе его заслуг — возбуждение дела против националиста за фотографию Константина Кинчева, запрет песни советской группы «Земляне» «Каскадеры» и возбуждение дела по 282 статье УК РФ за антиисламистский ролик, включающий кадры из итальянского фильма ужасов «Ад каннибалов-2».

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *