Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Погиб третий человек, который мог бы рассказать о волгоградском теракте

В Дагестане погиб третий предположительный организатор теракта в Волгограде, Сулейман Магомедов. Он подорвался на самодельной бомбе, сообщает Национальный антитеррористический комитет России (НАК). Сообщение цитирует «Кавказский узел».

Бомба сработала вечером 23 ноября возле мусорных баков на улице Гоголя, в результате чего, по данным МВД, погиб переносчик устройства. В погибшем был опознан житель Махачкалы Магомед Сулейманов 1980 года рождения.

«По имеющейся в республиканском управлении ФСБ России информации, он принимал непосредственное участие в целой серии преступлений террористической направленности, в том числе двойном теракте на посту ДПС на въезде в Махачкалу, осуществленном в мае 2012 года, подрыве здания судебных приставов в столице Дагестана в мае 2013 года, и подготовке недавнего подрыва смертницы в пассажирском автобусе в Волгограде», — говорится в сообщении от 24 ноября на сайте Национального антитеррористического комитета России.

Магомедов перешел на нелегальное положение более года назад, присоединившись к махачкалинской террористической группе.

Хотя, по утверждению НАК, были организованы мероприятия, «направленные на установление и задержание сообщников Сулейманова, которые получили ранения во время подрыва», те успели скрыться с места происшествия.

Таким образом Сулейманов стал третьим организатором теракта в Волгограде, который мог бы рассказать о подготовке взрыва автобуса, но погиб. Напомним, что 19 ноября в Дагестане был ликвидирован Руслан Казамбиев, которого следствие назвало пособником организатора теракта в Волгограде. 16 ноября в поселке Семендер Кировского района Махачкалы был ликвидирован «русский ваххабит» Дмитрий Соколов, гражданский муж волгоградской смертницы Наиды Асияловой. Перед смертью он успел взять на себя вину в организации теракта.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *