Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Погибших в волгоградском теракте девушек убила вежливость: они уступили шахидке место

Утром 23 октября в Волгоградской области прошли первые похороны погибших в результате теракта. В селе Степное и поселке Светлый Яр похоронили 22-летнюю Юлию Приходченко и 20-летнюю Викторию Коневую. 24 октября на кладбище Красноармейского района состоятся похороны 18-летней Марии Попадинец, 29-летней Елены Михайловой, 18-летнего Кирилла Литвиненко и 16-летнего Максима Литкова. В этот же день в райцентре Светлый Яр состоится церемония прощания с 20-летней Викторией Коневой.

Погибшие в теракте —  четыре девушки 29, 22, 19 и 17 лет, и двое мальчиков-подростков 16 и 17 лет. Число пострадавших от теракта в Волгограде тем временем достигло 55 человек, из них 20 детей.

Также пришло сообщение, что жертв могло быть значительно больше. Две из шести погибших пассажирок, увидев входящую в автобус террористку Асиялову уступили ей место, заметив перевязанную руку, а сами встали рядом. В результате они оказались на пути взрывной волны и поражающих элементов. Также некоторых пассажиров спасли сиденья, принявшие в себя осколки. Об этом пишет РБК со ссылкой на мэра Волгограда Ирину Гусеву.

Представитель СК РФ Владимир Маркин тем временем рассказал РИА «Новости», что шахидка Асиялова,  уроженка Республики Дагестан, последние несколько лет проживала в городе Москве, регулярно совершая поездки на родину. Одно из последних мест ее работы — одна из столичных коммерческих компаний».

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *