Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Полиция расследует нападение кавказцев на московских байкеров

10 сентября Тушинский суд Москвы арестовал на два месяца двух уроженцев Северного Кавказа, подозреваемых в нападении на байкеров у станции метро «Сходненская», сообщает Газета.ru.

Лема Асхабов и Исраил Абубакаров были задержаны по подозрению на байкеров  в ночь на 6 сентября на северо-западе Москвы. В результате нападения, закончившегося стрельбой,  пострадал один из байкеров.

Правоохранительные органы ведут поиски остальных участников нападения.

«Российская газета» приводит подробности произошедшего. В ночь на 6 сентября двое мотоциклистов двигались по улице Героев Панфиловцев, когда их нагнал желтый Kia Rio. Водитель машины потребовал немедленно остановиться.

Как рассказали байкеры, водитель пропустил зеленый свет на светофоре около станции метро «Сходненская». Ему просигналил стоявший сзади автомобиль, но водитель иномарки решил, что  сигналили ему именно байкеры. Оскорбившись, он бросился в погоню за мотоциклистами, нарушая правила дорожного движения и выезжая на встречную полосу, пока, наконец, машина не протаранила один из мотоциклов.

Байкеры попытались ответить, но к Kia на подмогу подъехали еще две машины. Тем временем завязалась перестрелка из травматического оружия.  Один из кавказцев несколько раз выстрелил в голову байкеру.

На следующий день возмущенные коллеги пострадавших мотоциклистов направились к ОВД «Щукино», а потом подъехали к зданию Главного управления МВД по городу Москве. Тем временем полицейские  задержали двоих подозреваемых на Садовом кольце. При этом оба оказали сопротивление стражам порядка.

Полиция возбудила дело по статье 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство). Однако, дело может быть переквалифицировано на более тяжкую статью -162 УК РФ (разбой) — во время конфликта у одного из мотоциклистов пропали личные вещи, в том числе телефон и деньги.

На данный момент по словам куратора байкерского сообщества «Мотограждане» Павла Соскова, расследование идет, стражи порядка разыскивают еще троих соучастников нападения, претензий к полиции у любителей мотоциклов нет.

У байкера, которому стреляли в голову, сейчас стабильное состояние. Надо отметить, что в результате налета он чуть не лишился уха — орган слуха пришлось пришивать.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *