Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Политзаключенного Владимира Квачкова поместили в ШИЗО

Как сообщила РОД Надежда Михайловна Квачкова, супруга политзаключенного Владимира Квачкова, ее мужа поместили в ШИЗО ИК-5 в поселке Леплей в Мордовии, где полковник отбывает 8-летний срок заключения за вооруженный мятеж в г.Ковров, который он якобы собирался подготовить.

Владимир Квачков был помещен в ШИЗО на 10-дневный срок приблизительно 6 октября. Сама Надежда Квачкова связывает ужесточение условий содержания с публикацией ее супругом двух статей,  одна из которых была посвящена монархии и социализму, другая — идее создания войск специального назначения. По словам Надежды Михайловны, полковник Квачков в период своей службы имел непосредственное отношение к подобным разработкам. Эту статью он отослал для публикации в газету «Военно-промышленный курьер». Буквально сразу же после этого Квачкова водворили в ШИЗО. Также накануне у него якобы изъяли мобильный телефон, который был ему подброшен.

-Скорее всего, 16 октября он должен выйти. К нему должен приехать адвокат, который будет обжаловать действия руководства колонии, — уточнила Надежда Михайловна.

Также, по словам супруги политзаключенного, температура в этом ШИЗО не превышает 10 градусов тепла из-за неполадок с системой отопления, однако теплую одежду (термобелье, носки, шапку), которую передали 66-летнему полковнику, у него отобрала охрана.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *