Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Полпред Холманских пообещал расправиться с теми, кто рассказал о драке между русским и кавказцами в Нижнем Тагиле

Уральский полпред Игорь Холманских распорядился найти виновных, рассказавших о массовой драке между русскими и азербайджанцами, произошедшей 5 октября в Нижнем Тагиле. Об полпред заявил на своей пресс-конференции, сообщает  Znak.com.

-Я уже дал поручение, провокаторы должны быть наказаны, — заявил Холманских. По его мнению, случай с дракой был выдан в эфир сразу после событий в московском районе Бирюлево и «это действие направлено на подогрев ситуации». Между тем информационные агентства сообщили о конфликте еще до событий в Москве.

О драке между русскими и азербайджанцами на территории нижнетагильской школы №6 стало широко известно благодаря видеозаписи, попавшей в рунет. На видео видно, как толпа кавказцев добивает лежащих на земле подростков. Конфликт начался из-за обоюдных оскорблений по национальному признаку, что подтверждают обе стороны. Среди дерущихся оказались спортсмены-призеры Европы по тхэквондо Тахир Мамедов и Шамиль Адилов.

Свердловским управлением СК РФ по факту массовой драки было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотиву расовой, национальной ненависти, вражды»). Его расследование на личный контроль взял заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарёв.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *