Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

После убийства армянами арзамасца жители города потребовали закрыть все нерусские кафе

В Арзамасе 7 декабря прошел народный сход в связи с убийством кавказцами местного жителя, сообщает «Комсомольская правда».

26-летний местный житель Александр Слакаев получил ножевые ранения в ночь с 6 на 7 декабря на улице 50-летия ВЛКСМ и скончался в карете «неотложки». Друг погибшего Игорь Карпов госпитализирован с тяжелыми травмами в Арзамасскую ЦБР.

По словам матери погибшего парня, он не смог отбиться от напавших на него пятерых кавказцев, хотя раньше занимался боксом. В груди убитого, рассказали родители, зияла огромная дыра — его закололи установкой для приготовления шаурмы.

Позже  следователи арестовали троих подозреваемых в убийстве. Все они были допрошены следователями в присутствии защитников и дали подробные показания об инциденте.

Арзамасцы обвиняют в убийстве членов армянской диаспоры. Кроме того, по их словам в кафе, где произошел конфликт, и которое принадлежит армянину, постоянно происходили драки. По некоторым данным кафе сейчас закрыто.

К собравшимся, которые потребовали закрыть все нерусские точки общепита, вышли глава администрации города Арзамаса и начальник отдела МВД России по Арзамасу.  Оперативную ситуацию в Арзамасе под личный контроль взял начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев.

На оперативном совещании, посвященном произошедшему, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил, что принимаются превентивные меры, чтобы не опустить обострения ситуации.  Так, сейчас работает «горячая линия», Кроме того, активно работают миграционные патрули, ведется борьба с несанкционированной торговлей мигрантов — так, на прошлой неделе акцию протеста устроили торговцы одного из рынков.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!