После угроз чеченского спикера главред «Кавказского узла» подал заявление в Следственный комитет

Главный редактор «Кавказского узла» Григорий Шведов подал заявление в Следственный комитет на спикера парламента Чечни Магомеда Даудова после того, как тот опубликовал угрозы в адрес редактора в своем Instagram, сообщает РБК

В опубликованном 4 января в Instagram посте Даудова речь шла о псе «Шведе», которому нужно, по мнению Даудова, вырвать «пару клыков «мудрости» да язык укоротить до стандартных размеров». Запись сопровождалась картинкой собаки с надписью «Как развязать «Кавказский узел»?»

-На мой взгляд, это угроза в адрес журналистов, которые считают необходимым профессионально освещать ситуацию в Чеченской Республике, не ориентируясь на позицию чиновников. Это угроза и мне лично, но она выходит за пределы персональных угроз, — заявил Шведов в интервью Би-би-си.

Между тем, пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов не нашел в словах Даудова угроз Шведову. «Даудов нигде не писал, что Шведову нужно вырвать. Мое личное мнение: Шведову очень хочется, чтобы его имели в виду. Говорится про пса «Шведа», а Шведов — пес​ что ли? Ну пусть консультируется со своими юристами», — заявил Каримов.

Известно, что угрозы уже вызвали негативную реакцию со стороны представителя ОБСЕ Дуньи Миятович и Европейской федерации журналистов.

«Кавказский узел» — информационно-аналитическое интернет-СМИ, освещающее события в кавказском регионе.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *