Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

После угроз спецслужб Александр Белов попал под домашний арест

Один из лидеров ЭО «Русские» Александр Белов был 17 октября решением Тверского суда помещен под домашний арест до 30 ноября.

Александр Белов был задержан 15 октября на 48 часов, сообщил адвокат Белова Поповский. — По его словам Белов был помещен в изолятор временного содержания на Петровке. Следователи попытались его допросить, но националист отказался от дачи показаний, ссылаясь на 51-ю статью Конституции. Белову вменяется легализация или отмывание денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем (ч. 4 ст. 174 Уголовного кодекса РФ). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на 7 лет.

Белов является фигурантом дела о хищении $5 млрд у казахстанского банка БТА.

-Меня обвиняют, что я якобы украл 25 млрд. А у меня, может, 1,5 млн руб. есть. Надеюсь, жена их принесла для залога, — сказал лидер «Русских».  Однако, суд залог отклонил.

Другой лидер организации, Дмитрий Демушкин рассказал, что последние несколько месяцев российские силовики контактировали с его коллегой.

-Все лето сотрудники высокопоставленных спецслужб требовали от Александра, чтобы он покинул Россию, и оказывали на нас давление. Предлагали ему участие в одном украинском проекте, в котором он категорически отказался принимать участие. И я тоже отказался. Проект связан с переправкой наемников (для службы в рядах ВСУ — прим.), — заявил Демушкин.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *