Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Потомки депортированных в Среднюю Азию крымских татар получат российское гражданство

Дума приняла в третьем окончательном чтении поправки в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», по которому потомки депортированных из Крыма в  1944 получают преференции при получении гражданства. За закон проголосовали 406 депутатов.

Закон будет распространяться как на самих депортированных, так и на их родственников, в круг которых входят бабушка, дедушка, отец, мать, супруг, супруга, дети, внуки, брат, сестра, усыновитель. Граждане этих категорий смогут получить вид на жительство без оформления разрешения на временное проживание. Для этого им нужно представить справку о реабилитации, выданную органами внутренних дел, прокуратурой или судом РФ в соответствии с законом РФ от 18 октября 1991 г. № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий».

Таким образом крымские татары, вывезенные в Среднюю Азию, смогут получить российское гражданство в приоритетном порядке.

По информации МВД Крыма, с мая 2014-го по февраль 2015 года было подано 18345 заявлений граждан о выдаче справок о реабилитации. Справки выданы 2329 заявителям, но по предварительным данным на них претендуют сегодня около 40000 человек.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *