Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Предъявлено обвинение кавказским спортсменам, обстрелявшим петербургское кафе

Вчера, 23 октября в Санкт-Петербурге было предъявлено обвинение семерым подозреваемым в стрельбе на Думской улице, сообщает РБК.  Подозреваемые находятся под стражей и дают признательные показания.

Напомним, что 19 сентября группа кавказцев попыталась войти в ночной клуб и поссорилась с охраной. Затем в ночь на 21 сентября подозреваемые вернулись в заведение и открыли стрельбу по стоящим рядом машинам.

Сначала дело возбудили по ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство), однако позже переквалифицировали на ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

 

Все подозреваемые — граждане 1982-1988 годов рождения, уроженцы Дагестана.

Как уточняет «Комсомольская правда», среди арестованных есть известные спортсмены: призер чемпионатов Европы и России по боксу 23-летний Камиль Мусаев, чемпион мира по кикбоксингу и чемпион России по кунг-фу Малик Юзбеков, чемпион города по боевому самбо Рустан Абдурапов.

Операция по задержанию кавказцев была проведена 13 октября.  Дагестанцы не успели уехать. На квартирах у преступников нашли травматические пистолеты с патронами, бейсбольные биты, наручники и литературу, попадающую под определение «экстремистская».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *