Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Предъявлено обвинение кисловодскому казаку, оборонявшемуся от кавказцев

Предъявлено обвинение Василию Мохову, участнику массовой драки в Кисловодске, произошедшей в 2012 году, сообщает ИА REGNUM.

Напомним, что речь идет о драке, которая произошла 21 июля 2012 года в центре Кисловодска. В столкновении  приняли участие 15 человек,  трое в результате получили ранения, двое скончались. Драка произошла между казаками и криминальной кавказской группировкой. По словам ставропольской националистки Оксаны Вельвы, конфликт начался после того, как казаки заступились за торговца, ограбленного кавказцами, а те, в свою очередь, вызвали подмогу — более 15 человек. Активистка называет действия Мохова самообороной. После инцидента Мохов скрывался от следствия, но был задержан в Ростовской области и доставлен в Кисловодск.

Казаку предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), по факту массовой драки в центре города Кисловодска.  По информации агентства REGNUM в настоящее время мужчина дает признательные показания. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *