Представители мигрантских диаспор вступились за пермского журналиста, обвиняемого по 282

Роман Юшков на заседании суда. Фото Мишель Абдулов

В Ленинском суде Перми 7 апреля состоялось очередное заседание по делу журналиста Романа Юшкова, которого обвиняют в призывах к бойкоту кавказских магазинов.

В защиту Юшкова выступило мигрантских диаспор. Лидеры и представители армян, азербайджанцев и нескольких среднеазиатских диаспор заявили, что лексика статьи «Скажи чужаку свое НЕТ!» их не оскорбляет. Представительница армянской диаспоры Арпине Алексанян на вопрос, как  она относится к словам Юшкова о том, что «чужаку нужно как можно чаще напоминать, что он не у себя дома», сказала, что совершенно согласна с этим тезисом, а  «напоминать об этом необходимо».

Заслушав выступления свидетелей защиты судья Ирина Житникова объявила перерыв на неделю. Продолжение судебных слушаний назначено на пятницу 14 апреля, сообщает пермское агентство «Перископ». Также оно описывает инцидент, произошедший на заседании. Одна из слушательниц передала подсудимому Юшкову через свидетеля букет хризантем. Судья со словами  «Что это за цирк здесь устроили?» остановила судебное заседание и вызвала в зал судебных приставов.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *