Преподаватель из Владивостока, оскорбивший русских, отправлен под домашний арест

Во Владивостоке учителя обвиняют в экстремизме за унижение достоинства русских, педагог отправлен под домашний арест, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю.

11 июля 28-летний учитель английского языка на Набережной улице во Владивостоке во время игры в волейбол «употребил словосочетания и фразеологические обороты, которые расцениваются как унижение человеческого достоинство группы лиц, объединенных по признаку национальности, в отношении представителей группы лиц, выделенных по национальному признаку — русские».

Обвиняемый признал вину, по уголовному делу допрошены свидетели, назначена лингвистическая экспертиза. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Преступление было выявлено сотрудниками ФСБ. Дело расследуется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *