Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Приговор азербайджанцу, напавшему на водителя школьного автобуса в Петербурге, будет вынесен в ближайшее время

Приговор гражданину Азербайджана, пытавшемуся убить водителя школьного автобуса, будет вынесен в ближайшее время. В Невском райсуде Петербурга накануне завершились прения по уголовному делу в отношении Ализаде Мустафаева, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Обвинение требует 6 лет заключения, сторона защиты — условное наказание.

Напомним, что 25 декабря 2017 года у дома № 68 на Октябрьской набережной между водителями Range Rover и автобуса, перевозившего четвероклассников, произошел дорожный конфликт. В ходе ссоры Мустафаев несколько раз ударил своего оппонента ножом, а его спутница Зульфия Саидмуратова избила пострадавшего, предположительно, битой. После этого нападавшие скрылись с места инцидента.

Председатель СКР Александр Бастрыкин взял дело, возбужденное по статье «покушение на убийство» под личный контроль. Давление на азербайджанскую диаспору дало возможность задержать преступников, которые прятались у знакомых. Различную помощь мигранту оказали около 10 человек.

Ранее приговором суда Саидмуратовой, признанной виновной в хулиганстве, назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!