Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Присяжные вынесут вердикт «приморским партизанам» не ранее января

Сегодня, 20 декабря, в Приморском краевом суде начались прения по делу «приморских партизан», сообщает «Коммерсант».

Сторона обвинения в лице Дмитрия Объедкова выразила уверенность, что на стадии судебного следствия вина подсудимых была полностью доказана. Гособвинение попросило присяжных признать подсудимых виновными в убийстве сотрудников милиции, четырех жителей поселка Кировский, кражах, разбоях и «прочих преступлениях».

-Анализа доказательств со стороны обвинения в ходе прений не было вообще, одни эмоции, — так прокомментировал изданию выступление Объедкова адвокат подсудимого Романа Савченко Александр Смольский. На выступлении стороны защиты, которая будет 25-26 декабря,  он постарается «убедить присяжных, что обвинение огульное».

-Когда начинаешь тщательно изучать обстоятельства дела, кто сказал, что сказал, чем подтверждается, чем опровергается, то получается, что доказательства, на которых они построили свое обвинение, не выдерживают критики, обвинение рассыпается,-  заявил Смольский. Его подзащитный отрицает свою вину практически по всем пунктам обвинения, включая убийство милиционера во Владивостоке, признавая участие только в одной краже.

Присяжные вынесут вердикт не ранее января следующего года. Возможно, вердикт будет вынесен в феврале.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!