Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Приток мигрантов в Свердловскую область увеличился на треть

Почти на треть увеличился приток иностранцев в Свердловскую область в этом году. Такие данные озвучили представители областного управления МВД на внеочередном заседании антитеррористической комиссии региона, сообщает ТАСС.

-С начала года на территорию Среднего Урала въехало без малого 67,5 тыс. иностранных граждан — рост по сравнению с аналогичным периодом 2016 года почти на 28,8%. При этом 85% въехавших иностранных граждан — представители стран ближнего зарубежья. Лидерами остаются Таджикистан, Киргизия, Узбекистан. Сейчас на территории Свердловской области находятся более 122 тыс. иностранцев, — такие данные привели в свердловским управлением МВД.

При этом количество временно проживающих в регионе иностранцев снизилось на 3,4%, а количество постоянно проживающих увеличилось на 10,5%.

По данным руководителя областной Ассоциации национально-культурных объединений Фаруха Мирзоева, которые приводит ТАСС, Свердловская область является одним из основных регионов — реципиентов иностранной трудовой миграции. Большинство трудовых мигрантов задействовано в строительной сфере, в сфере ЖКХ, где труд мигрантов задействован в уборке дворовых территорий и облагораживании городских улиц, сфере обслуживания и торговли.

В основном на заработки в Свердловскую область приезжают мужчины в возрасте от 18 до 50 лет. При этом едут женщины с детьми — наибольший их поток из Узбекистана и Киргизии.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *