Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Призывников из Чечни на Тихоокеанский флот не отправят. Там будут служить дагестанцы

Представитель Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан 1-го ранга Роман Мартов опроверг новость о том, что более 100 призывников из Чечни отправятся служить на Тихоокеанский флот, сообщает Газета.ru. Ранее эту новость распространили СМИ со ссылкой на Мартова. Вместо чеченцев на Дальний восток отправятся дагестанцы и осетины. Уроженцы Чечни же пройдут службу в Южном федеральном округе.

По словам капитана, он неправильно понял сообщение Минобороны и попросил прощения за дезинформацию.

-Что касается чеченцев, насколько мне известно, они будут проходить военную службу в Южном федеральном округе. Это уточненная информация, — добавил Мартов. Он также заявил, что 110 призывников из Дагестана и Осетии в Приморье уже прибыли. Они пройдут службу в Приморье и на Камчатке.

Информацию о поступлении чеченцев на ТОФ также опроверг начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Чеченской Республики Султан Умаров.

Глава Союза комитета солдатских матерей России Валентина Мельникова прокомментировала новость, отметив, что призывать молодых людей из Чечни пока слишком рано — это неизбежно приведет к конфликтам.

-Чеченцев отправили в Южный военный округ. Так, вполне возможно, они в Чечне и остались? Если они остались в Чечне, и Кадыров договорился, что там будут какие-то части (сейчас же на территории Чечни таких частей нет), то это еще ладно, более или менее, хотя тоже будут конфликты, — также сказала Мельникова.

Масштабный призыв чеченцев в ряды российских Вооруженных сил был приостановлен еще в начале 90-х годов прошлого века. Однако в сентябре этого года Рамзан Кадыров заявил, что в грядущий призыв службу пройдут около 500 молодых людей. По словам Кадырова Шойгу по просьбе руководства Чечни принял решение о призыве в этом году для прохождения срочной службы 500 юношей из Чеченской Республики — впервые за многие годы.

Напомним, что с призывниками-кавказцами связаны многочисленные случаи издевательств над служащими из других регионов России. Так, в 2009 году на Балтийском флоте дагестанцы издевались над сослуживцами, били матросов, отбирали у них деньги и вещи, а также выложили телами своих жертв слово «Кавказ». В Самарской области дагестанцы устроил налет на казармы разведроты. Два десятка кавказцев избили и ограбили 18 срочников, не сумевших оказать сопротивление.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *