Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Процесс по делу Кунгурова продлился всего неделю, писатель приговорен к 2 годам колонии

20 декабря Тюменский областной суд вынес приговор блогеру и писателю Алексею Кунгурову, обвиненному в оправдании терроризма по ч. 1 ст. 205 УК РФ, сообщает Znak.com. Кунгуров приговорен к 2 годам колонии-поселения.

Кунгурову вменяется эмоциональная статья в Живом Журнале, в которой говорится о внутренней ситуации на Ближнем Востоке и критикуется операция России в Сирии.  Блогер полагает, что так называемое Исламское государство не представляет опасности.  Правоохранители посчитали, что в статье содержатся призывы к терроризму. Между тем, Кунгуров не является сторонником идеологии ИГИЛ или других действующих на территории Сирии террористических организаций.

Экспертизу поста Кунгурова проводил доцент кафедры журналистики Тюменского госуниверситета Владимир Лысов. Лысов заключил, что в «словесных оборотах» в посте Кунгурова «присутствуют призывы к расколу в обществе, к конкретным, иными словами, к революционным действиям определенного характера, к дестабилизации общественно-политической жизни страны». Также он выявил у блогера «словосочетания тенденциозные, агрессивно настроенные, недвусмысленно призывающие к насильственным действиям в отношении к Президенту России».

Процесс по делу Кунгурова был закрытым и начался 12 декабря.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *