Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Прокуратура просит для участника митинга 26 мая в Москве, организованного Навальным, 3 года

Прокурор потребовал приговорить к трем годам колонии общего режима участника несогласованного митинга на Пушкинской площади 26 мая Станислава Зимовца к 3 годам колонии общего режима, сообщает РАПСИ. Дело слушается в Тверском районном суде.

Как следует из обвинительного заключения, пришедший на мероприятие Зимовец бросил фрагмент кирпича и попал в спину подполковнику Росгвардии Владимиру Котеневу, чем причинил сотруднику правоохранительных органов физическую боль. Мужчина с куском кирпича был обнаружен на видеозаписи с места событий, которую сделали полицейские в штатском. При задержании у Зимовца был обнаружен травматический пистолет и нож «кизляр».

Зимовец обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Своей вины он полностью не признает, в настоящее время содержится под стражей.

Напомним, что 26 мая на организованной оппозиционером А.Навальным акции были задержаны около пятисот человек. Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ возбудило в связи с произошедшим уголовные дела по статьям 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти).

Ранее Тверской суд вынес приговоры по делу о нападении на полицейских в отношении Александра Шпакова и Юрия Кулия. Оба дела слушались в особом порядке в связи с признанием подсудимыми своей вины. Шпаков получил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, Кулий был осужден на 8 месяцев в колонии-поселении.

РОД продолжает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *