Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Прокуратура: смертник, взорвавший петербургское метро, прошел обучение в Сирии

В Петербурге проходит заседание Московского окружного военного суда по делу о теракте в метро Петербурга 3 апреля 2017 года.

На скамье подсудимых — предполагаемый организатор теракта Аброр Азимов, а также возможные соучастники преступления — Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов, Шохиста Каримова, Акрам Азизов и Мухамадюсуп Эрматов. Они обвиняются в теракте, содействии терроризму, участии в террористическом сообществе, незаконном изготовлении взрывных устройств. Никто из них не признает своей вины.

По версии следствия, члены преступной группы собирались совершить в общественном месте Петербурга теракт, для чего в апреле 2017 года изготовили взрывное устройство. Эту самодельную бомбу изъяли по месту их проживания.

На заседании суда обвинение заявило, что смертник Акбаржон Джалилов перед совершением теракта в метро прошел обучение в Сирийской республике. Члены банды устроили теракт, «протестуя» против военной операции в Сирии. Перед терактом члены банды заходили на станции, чтобы найти пути прохода, минуя рамки металлоискателей. Также они искали пути отступления после совершения задуманного.

В результате взрыва в метро погибли 15 человек, а также смертник. Акбаржон Джалилов посмертно был лишен гражданства России. Также был лишен гражданства его отец,

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!