Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Прокурор требует многолетнего заключения для обвиняемых, готовивших теракт в московском «Ашане»

Пресс-служба Мособлсуда озвучила позицию прокурора, разбирающего дело  участников бандформирования, которые готовили теракт в московском магазине «Ашан» у метро «Алтуфьево»,  сообщает ИТАР-ТАСС.  Для Феруза Назарова и Мурада Магометова гособвинение потребовало наказания в виде лишения свободы на 14 и 19 лет соответственно.  Магомедов признал в суде вину в части создания и участия в незаконном бандформировании, отказавшись от всех остальных обвинений. Назаров полностью отрицает свою вину

«В ходе прений сторон прокуроры попросили признать подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорить Назарова к 14 годам заключения, а Магометова к 19 годам лишения свободы», — сказала представитель суда.

По данным следствия, осенью 2010 года Магамедов состоял в незаконном вооруженном бандформировании в Дербенте, в составе которого производил обстрелы погранпостов. В 2012 году он переехал в Москву, создал экстремистское сообщество, в которое вступил Назаров. Они изготовили самодельные бомбы, одну из которых для пробы взорвали в лесу, вторую хотели взорвать в магазине Ашан в районе Алтуфьева. 5 ноября 2012 года подсудимые были задержаны. При задержании у них были обнаружены наркотики, у Магамедова — граната и 5 патронов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *