Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Протестующие против пограничного договора с Чечней перекрыли трассу «Кавказ»

Митингующие в Ингушетии, требующие отставки главы республики Евкурова и отмены пограничного договора с Чечней, перекрыли участок федеральной трассы «Кавказ». Около тысячи человек пришли на трассу. К протестующим приехали полиция, ОМОН, несколько автозаков, сообщил журналист РИА «Дербент» Малик Бутаев.

По его словам, после того как утром между силовиками и активистами произошло столкновение. Судя по видеозаписям, протестующие бросали в полицию бутылками, роняли железные ограждения, силовики в ответ избивали протестующих дубинками. Столкновение началось после того, как митингующие попытались рано утром прорваться в здание местного телевидения — ГТРК. Они хотели предать огласке то, что происходит в регионе.

Позже организаторы митинга стали призывать всех разойтись по домам. Однако активисты разделились — часть решила временно свернуть акцию протеста, другие отправились перекрывать федеральную трассу. При этом участникам акции «глушат» интернет и связь. Сейчас в Магасе остались около 300 участников протестной акции, в основном пожилые люди.

Также участники митинга перекрыли автодорогу Экажево – Назрань, уточняет «Кавказский узел» со ссылкой на жителя села Долаково Исмаила Манкиева. По его словам, сейчас туда на своих машинах направляются жители сел Кантышево, Долаково и населенных пунктов Малгобекского района.

Акция протеста началась в Магасе 26 марта. Причиной стало принятие закона «О референдуме Республики Ингушетия», позволяющего менять границы республики без проведения референдума. Акция была согласована на один день, но участники отказались расходиться по домам.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!