Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Протестующих против строительства ночлежки для мигрантов в Новокосино вызывают на «разъяснительные беседы» в ОВД

В ОВД Новокосино на «разъяснительную беседу» вызывают местных жителей, писавших жалобы по поводу незаконного строительства так называемого апарт-отеля, который, как предполагают новокосинцы, превратится в ночлежку для мигрантов.

«Завтра в 19,00 иду на разговор с Жура Виктором Александровичем (прим. — участковый полицейский) по поводу моего обращения в МВД насчет незаконной стройки и того кто снес ограду этой несчастной стройки», — пишет в сообществе, посвященном стройке, Анастасия Сячинова. При этом повестку жительница Новокосино не получала.  «На мои слова о повестке или любой другой хоть сканированной бумажки о разговоре он мне ответил, что это же не слушания по делу а так разьяснительная беседа», — добавляет женщина.

Напомним, что вчера, 12 декабря, в мировом суде Новокосино состоялось заседание по административному делу, возбужденному против члена инициативной группы Сергея Букина. Однако дело было направлено на доследование.

Стройка в центре района вызвала негодование местных жителей. Они опасаются криминализации района. Кроме того, строительство было развернуто на одном из немногих свободных мест, там, к примеру, раньше регулярно устраивались ярмарки выходного дня. Власти района не реагируют на жалобы, лоббируя строительство аппарт-отеля. Более того, результаты слушаний, одобривших стройку, были фальсифицированы, утверждают жители, обнаружившие свои фамлии в протоколе, который они не подписывали.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!