Против бежавшего из России националиста Мальцева возбудили уголовное дело

 

На бежавшего из России националиста Вячеслава Мальцева завели дело по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремистской деятельности) из-за его высказываний на митинге на Болотной площади 6 мая 2017 года, сообщает «Открытая Россия» со ссылкой на адвоката Игоря Элифханова. Ранее СМИ сообщили, что Мальцева могут обвинить по ст. 280.1 («призывы к сепаратизму»).

-6 мая Мальцев выступал на митинге, они расценили содержание его речи как призывы к экстремистской деятельности. Ему предъявили обвинения по части 1 статьи 280 УК. Не надо путать статью 280.1 и часть 1 статьи 280. Кто-то в СМИ ошибся, — сказал Элифханов.

Напомним, что Мальцев неделю назад бежал из России. Он пытался проехать в Молдавию через украинскую территорию, однако на Украину его не пустили. Сейчас Мальцев находится в Грузии. Из России также бежал националист Юрий Горский.

РОД продолжает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *