Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Против кавказцев, устроивших драку в краснодарском клубе в июне, возбудили дело по 282 статье

Против трех выходцев с Северного Кавказа, устроивших 6 июня в Краснодаре драку, возбуждено новое дело по п.»а» ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение вражды по признаку национальности с применением насилия и угрозой его применения), сообщает ИА «Росбалт».

Конфликт произошел вечером 6 июня в кафе «Амстерам-бар» на улице Красноармейской. Пятеро мужчин, прибывших в Краснодар из северокавказской республики для работы на стройке, вступили в баре в конфликт с местными жителями. Охрана вывела кавказцев из заведения, но они вернулись примерно через 10-15 минут с ножами и продолжили драку. Для прекращения драки на улицу вышел охранник клуба, который, вызвав работников полиции, стал останавливать дерущихся. В это время трое из приезжих мужчин, продолжая драку, стали выкрикивать фразы, содержащие негативное отношение к представителям русской национальности, сообщил Следственный комитет.

Полицейские по факту нанесения побоев ранее возбудили дела в отношении участников конфликта с обеих сторон. 18 октября Следственный комитет решил возбудить дополнительное дело по экстремистской статье.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *