Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Пугачевское дело»: прокуратура просит для чеченца-убийцы 10 лет воспитательной колонии

Для убийцы Руслана Маржанова прокуратура попросила 10 лет воспитательной колонии, сообщает саратовская «Четвертая власть». 10 лет — максимальный срок, к которому могут приговорить несовершеннолетнего преступника.

9 декабря в суде Пугачева прошли прения по делу о нападении Али Назирова на 21-летнего пугачевца. Как считает следствие, тогда  17-летний чеченец 17 раз ударил медицинским скальпелем Маржанова. От полученных травм потерпевший скончался в реанимации.

По данным следствия, убийство Руслана было запланировано братьями Хамзатом и Хизиром Назировыми. Они предложили Назирову совершить преступление за вознаграждение. Обвиняемые решили осуществить задуманное в кафе «Золотая бочка».

Прибыв на место, Хизир позвонил погибшему и договорился о встрече. Приехавшего Маржанова спровоцировали на драку, в результате которой злоумышленники осуществили свой план. После чего братья скрылись с места преступления.

Всех фигурантов дела обвинили в умышленном причинении смерти.

Подсудимый частично признал свою вину, но утверждает, что его родственники к делу отношения не имеют.

Ранее сообщалось, что, по некоторым данным, на семейном совете чеченской семьи, у которой жил Назиров, было принято решение выдать Али правосудию, поскольку как несовершеннолетний он не может получить большой срок заключения.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *