Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства жителями ЛДНР

Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства жителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Текст указа опубликован на сайте Кремля.

Согласно указу лица, «постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

Для получения гражданства нужно подать заявление в уполномоченные территориальные органы МВД, перечень которых определяется этим министерством. Также нужно будет предоставить следующие документы и их копии:
документ, удостоверяющий личность, предусмотренный Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2017 г. № 74 «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», с отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины, документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени и (или) отчества, документ о наличии гражданства иностранного государства, документ о заключении (расторжении) брака, свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство Российской Федерации.

Заявление должно быть рассмотрено в срок, не превышающий трех месяцев.

Заявители получают гражданство со дня принятия уполномоченным органом соответствующего решения.

Согласно указу, МВД должно самостоятельно определить порядок принятия решений по заявлениям о приеме в гражданство и порядок выдачи паспорта.

Указ считается вступившим в силу с момента его публикации.

Напомним, что ранее РБК стало известно о подготовленном указе, который должен был вступить в силу или быть отклоненным в зависимости от результатов выборов на Украине. При этом за последние месяцы уполномоченные органы провели серию совещаний по вопросу об упрощенном порядке получения гражданства жителями Донбасса.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!