Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мягкий приговор Алиеву, убийце подмосковного байкера, отменен

Мособлсуд сегодня, 15 октября отменил приговор в отношении Бахтияра Алиева, осужденного за убийство 47-летнего байкера, и отправил дело на новое рассмотрение, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Сергиево-Посадский суд 31 июля приговорил Алиева к одному году лишения свободы в колонии-поселении. Осужденный находился под стражей с 19 сентября 2012 года, потом был отпущен без уведомления стороны потерпевших.

 

«Суд отменил решение Сергиево-Посадского суда и отправил дело на новое рассмотрение в связи с фундаментальными нарушениями уголовно-процессуального законодательства», — заявили в пресс-службе областного суда.

 

Напомним, что резонансное преступление, напоминающее дело Расула Мирзаева, спортсмена-убийцы московского студента Ивана Агафанова, произошло 30 июля 2012 года. Алиев, торговец арбузами на рынке в Сергиевом Посаде ударил кулаком по лицу Леонида Фролова. От удара мужчина упал на асфальт и потерял сознание. Не приходя в сознание, он скончался в реанимационном отделении районной больницы.

 

Следователи предъявили Алиеву обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Приговором суда квалификация действий Алиева была изменена на часть 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), поскольку суд не установил наличие у подсудимого умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего при нанесении удара.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *