Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Расследовано дело об убийстве старейшей работницы Мариинки гражданами Армении и сиделкой

Завершено расследование убийства 93-летней работницы Мариинского театра Нины Мациной, сообщается на сайте Следственного управления Следственного Комитета России по Санкт-Петербургу.

Напомним, что тело старейшей работницы Мариинского театра было обнаружено в квартире одного из домов по Варшавской улице 21 ноября 2017 года. В связи с убийством были задержаны два гражданина Армении, Рамзик Акобян и Сеник Нароян, а также работница одной из благотворительных общественных организаций Галина Гусейнова, которая была сиделкой убитой.

Акобян, Нароян и Гусейнова обвиняются, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, п. п. «а, в» ч. 4 ст. 162, п. п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Разбой», «Убийство»)».

Из материалов дела следует, что Гусейнова оказывала услуги по патронажному уходу за Ниной Мациной знала, что женщина  хранит дома деньги и ценное имущество. По версии следствия, Гусейнова проникла под обманным предлогом в квартиру сотрудницы Мариинского театра, после чего впустила в нее Нарояна, в то время как Акобян следил за окружающей обстановкой. Преступники избили потерпевшую, похитили банковскую карту, фотокарточку с автографом в рамке, а также не менее 130 тысяч рублей. После чего Нина Мацина была задушена.

Отметим, что Галина Гусейнова была нанята по договору подряда в Санкт-Петербургской еврейской благотворительной общественной организации «Ева» и работала там с 2012 года. В организации утверждали, что Гусейнова зарекомендовала себя исключительно положительно.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!