Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Разбившийся в Москве дагестанский вице-премьер ехал по разделительной полосе со скоростью 150 км/час

По итогам предварительно следствия зампредседателя правительства Дагестана Гаджи Махачев признан виновным в ДТП, унесшем жизни трех человек, пишет «МИР 24». В аварии погибли женщина и водитель, сидевшие в микроавтобусе, с которым столкнулся внедорожник чиновника. Жена Махачева и трое его детей были госпитализированы.

Внедорожник, который в ночь с 19 на 20 декабря разбился в ДТП, двигался по Кутузовскому проспекту со скоростью 150 км/час, сообщает LifeNews.

— Цифра в 140-150 км/ч пока приблизительная, еще предстоит дождаться результатов ряда экспертиз. Но есть все основания полагать, что джип ехал с такой скоростью, — рассказали изданию в правоохранительных органах.

По словам очевидцев, автомобиль ехал гораздо быстрее основного потока по разделительной полосе. Авария произошла, когда водитель, зацепив ограждение места, где велись дорожные работы, потерял управление.

Сейчас тело Махачева проверяется на наличие алкоголя.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в ДТП был виноват водитель Махачева, однако информация о том, что за рулем был не чиновник, не нашла подтверждения.

Махачев родился в 1951 году в Хасавюрте, в советское время был дважды судим, в том числе за грабеж, хищение государственного имущества и нанесение тяжких телесных повреждений. По некоторым данным кавказец был одним из пионеров российского рэкета. В 1988 году он основал Народный фронт имени имама Шамиля, активисты которой принимали участие в столкновениях между чеченцами и аварцами в 1989—1990 годы и между кумыками и аварцами в 1991 году. В 1992 году Гаджи Махачев был избран Председателем Аварского народного движения имени имама Шамиля. Чиновник также прославился любовью к скандалам и демонстративной роскоши.

Гаджи Махачев приезжал в Москву для переговоров с компанией, занимающейся установкой автоматизированной системы «Безопасный город», уточняет Газета.ru.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!