Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Разгром московской ОНК, следящей за условиями содержания политзеков

Представитель силовиков, глава организации «Офицеры России» Антон Цветков возглавил Общественную наблюдательную комиссию Москвы, которая наблюдает за условиями содержания в местах заключения в Москве.

За кандидатуру Цветкова проголосовали вчера, 18 ноября,  в Общественной палате 23 из 40 человек, против голосовал один. Предыдущий глава столичной ОНК Валерий Борщев был назначен заместителем Цветкова. «Правозащитник» прославился тем, что раньше не нашел нарушений в содержании фигуранта «Болотного дела» Леонида Развозжаева, многократно жаловавшегося на давление.

Правозащитники планируют поставить вопрос о роспуске ОНК. «Нарушения налицо. И дело не в том, будем мы обжаловать или нет, а в том, что комиссия работать не сможет, она недееспособна», — заявил Борщев.

Его заместитель, правозащитница Анна Каретникова назвала в своем блоге случившееся «первичным разгромом ОНК». Его избрание она назвала «ожидаемым» «с учетом того, что решение принималось не в ОП, а в АП». «Думаю, скоро у меня возникнут проблемы», — добавила Каретникова.

Напомним, что московская ОНК фактически является одной из немногих ОНК, занимающихся реальной работой. Ее члены посещали в СИЗО в том числе политзаключенных, включая политзаключенных-националистов,

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *