Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Региональное отделение РОД в Петербурге реорганизовано

В ходе поездки в Санкт-Петербург руководство правозащитного центра «Русское общественное движение» не только приняло участие в работе Междунаровного Консервативного форума (Интервью с Натальей Холмогоровой об итогах этого проекта появится на сайте в ближайше время). В эти же дни были окончательно решены вопросы о возрождении регионального отделения РОД в Санкт-Петербурге. Новым руководителем представительства стала Елена Любимова, юридическую поддержку отделению будет осуществлять адвокат Сергей Костюк.  Связаться с ними можно через группу РОД-Санкт-Петербург в Контакте — https://vk.com/club90430819

По словам Натальи Холмогоровой, сотрудники РОД-Санкт-Петербург будут осуществлять мониторинг нескольких актуальных процессов и при необходимости  оказывать поддержку участникам. В их числе: «Дело Маши Федоровой — 14-летней русской девочки, убитой подростком-дагестанцем. Суд первой инстанции признал дагестанца виновным только в побоях, «установив», что Маша якобы умерла от обострения давно имевшегося заболевания. Дело ведет Сергей Костюк». Два других дела так же связаны с изнасилованиями заведомо несовершеннолетних детей, в обоих случаях преступники-мигранты были задержаны по горячим следам. В январе жертвой извращенца-нелегала стала 12-летняя девочка, в марте — 6-летний мальчик. Представители РОД готовы оказать юридическую и любую другую помощь семьям потерпевших.

Среди других проблем Северной столицы, которыми готовы заниматься представители регионального подразделения — административное дело, возбужденное против студентки местного педагогического института Оксаны Борисовой (Вельвы). Два месяца назад она была задержана и провела сутки в полицейском отделении, будучи обвиненной в том, что она, находясь в Санкт-Петербурге, руководила народным сходом, который состоялся в Минводах после убийства военнослужащего. Сейчас против Оксаны возбуждено административное дело по статье 20.2 КоАП, ее защищает адвокат Татьяна Мызина, услуги которой частично оплачивает РОД.

Другие  актуальные «кейсы» — дело Максима Калиниченко, обвиняемого по 280-й статье УК РФ и дело «антифашиста, убившего дагенстанца». Как  отметила Наталья Холмогорова,  «РОД как организация _не защищает_ Калиниченко, т.к. мы не защищаем людей, пострадавших за поддержку антирусских действий, движений и явлений (Калиниченко активно поддерживает Украину в новороссийском конфликте). Однако нас заинтересовала информация, что к нему применялись пытки, и, если она будет подтверждена документально, мы дадим этому ход. Пытать задержанных недопустимо ни в каком случае, хоть бы они людоеды были, это вопрос принципиальный. На данный момент есть документальные подтверждения, что при задержании Калиниченко был избит, над дальнейшим идет работа.»

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *