Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Резко увеличилось количество обстрелов ДНР и ЛНР

На Донбассе резко увеличилось число обстрелов. Подразделения украинской армии за минувшие сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 615 боеприпасов, сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Атакам подверглись Донецк (район «Вольво-центра»), прилегающие поселки шахты им. Трудовская, Старомихайловка, Александровка, и село Спартак, аэропорт, Ясиноватая, горловские поселки шахты им. Гагарина, Широкая Балка; села Ленинское и Коминтерново на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм и 120 мм, зенитные установки, БМП, БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. При этом количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику в ежедневной сводке.

За предыдущие сутки украинские силовики 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 55 боеприпасов.

В ЛНР киевские силовики выпустили более 50 боеприпасов. По данным представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко, режим прекращения огня был нарушен 7 раз. Из 120-мм минометов были обстреляны районы населенного пункта Сокольники, из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия — районы населенных пунктов Калиново, Калиново-Борщеватое, Молодежное и Золотое-5.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!