Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Родственники и знакомые Зейналова: Щербаков сам пытался его убить, и его там вообще не было

Как заявил один из работников овощебазы в Бирюлёве Али Мамедов, который представился соседом Зейналова по селу, Щербаков якобы сам спровоцировал действия азербайджанца, когда стал приставать к его девушке. Об этом пишет «Русская служба новостей».

По словам Мамедова, Зейналов шел вечером с этой девушкой, однако возле подъезда их увидел парень, который ранее с ней встречался. Он взял девушку за руку и стал тянуть в сторону, а Зейналов якобы за неё вступился. Само убийство произошло на фоне разгоревшейся между мужчинами ссоры.

Тем временем отец Зейналова заявил, что не верит в виновность своего сына. Он отметил, что сын «хорошо воспитан… был дисциплинированным», отслужил в армии. При этом, считает отец предполагаемого убийцы, если вина будет доказана, он хотел бы, чтобы сын отбывал срок на родине.

Мать Зейналова также заявила, что не верит в виновность сына и пообещала покончить с собой — взорвать себя, если ее сына осудят. Она считает сына непричастным к убийству и уверена, что на видеозаписи убийства запечатлен другой человек, просто внешне похожий на ее сына.

Напомним, вчера Орхан Зейналов признался, что ударил ножом Егора Щербакова, но заявил, что это была самооборона. По словам азербайджанца, Щербаков и его девушка хотели убить его.

Напомним, что на записи камеры наружного наблюдения видно: Зейналов сначала приставал к другой девушке, но той удалось убежать. После этого азербайджанец сорвал злость на проходящей мимо парочке, сначала пристав к подруге Егора Щербакова, а потом пырнув ножом самого Щербакова. Зейналова позже опознала девушка убитого, свидетельница преступления. Также на куртке кавказца была обнаружена кровь Егора.

Примечательно, что Зейналов ранее был судим за ДТП в России. Освободившись, он нелегально подрабатывал частным извозом.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *