Ролик популярного видеоблогера, бежавшего из России после угроз исламистов, признан экстремистским в Чечне

Видеоролик популярного блогера Мэддисона (Ильи Давыдова) признан экстремистским Заводским районным судом Грозного. Видео «Maddyson об Исламе, Коране и мусульманах» добавлено в федеральный список экстремистских материалов.

Как сообщается на сайте прокуратуры Чечни, ролик содержит «действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии Ислам», что, согласно сообщению ведомства, было обнаружено в ходе психолингвистического исследования.

В феврале чеченская прокуратура обратилась в региональное управление Следственного комитета с требованием возбудить уголовное дело в отношении блогера. Ведомство нашло в ролике «Шутка про Коран» информацию, содержащую «сценическое выступление Ильи Давыдова, которая получила массовое распространение и вызвала общественный резонанс».

Напомним, что Давыдов, обладатель премии «Герой Рунета-2009» после публикации ролика начал получать угрозы со стороны исламистов, в квартиру родителей молодого человека ломились неизвестные мужчины. После этого Мэддисон сначала уехал из родного Владимира, а после и вовсе из России, удалив все аккаунты в соцсетях.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *