Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Роспотребнадзор предложил приостановить продажу непищевой спиртосодержащей продукции

Приостановка реализации непищевой спиртосодержащей продукции может быть расширена на другие регионы помимо Иркутской области, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
Попова отметила, что, по результатам токсикологического мониторинга, который проводит Роспотребнадзор, в течение пяти лет количество отравлений суррогатами снижается крайне незначительно. При этом растет удельный вес отравлений метанолом, оборот которого требует пристального внимания.

-Мы сегодня имеем от правительства поручение о проверке всех торговых точек, которые торгуют легальным алкоголем. Мы это делаем. Но хочу обратить внимание, что все отравления, о которых мы говорим последнее время, в том числе это крайне страшное, печальное событие, связаны с употреблением нелегального алкоголя. Ни на один вид продукции, который вызвал эту страшную ситуацию, нет ни одного документа, — заключила глава Роспотребнадзора.

Напомним, что на этот момент от отравления концентрата для ванн «Боярышник» в Иркутске погибли 41 человек, всего пострадали 54 человека.  Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»). Обнаружен подпольный цех, где разливали конецентрат, там же разливался алкоголь.

Мэр Дмитрий Бердников ввел сегодня режим ЧС в Иркутске. В городе запрещена продажа всей непищевой спиртсодержащей продукции.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *