Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Роспотребнадзор закрывает московский рынок «Садовод»

Московский рынок «Садовод», который стал рассадником этнокриминала наряду с ТЦ «Москва» после ликвидации Черкизовского рынка,  закрывают после внеплановой проверки Роспотребнадзора, сообщает «Интерфакс».

На территории рынка были выявлены грубые нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также санитарно-эпидемиологических требований: отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения по проекту санитарно-защитной зоны и аптечек в производственных помещениях, а также необходимого оборудования в помещениях для хранения химических веществ. Не было ежедневного медосмотра водителей и производственного контроля на рабочих местах. Кроме того, на рынке со стороны управляющей компании не проводится контроль за прохождением сотрудниками медосмотров, в санитарно-бытовых помещениях уборка проводится без применения дезинфицирующих средств, не организована стирка спецодежды, а местоположение и количество площадок для отходов не соответствует схеме, «включенной в проект норматива образования отходов и лимитов на их размещение».

Протоколы об административных нарушениях будут направлены в суд для приостановления деятельности рынка. Сейчас полиция опечатывает ворота «Садовода».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!