Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Россия выплатит Боснии долг СССР Югославии

Россия выплатит Боснии и Герцеговине 125 млн долларов в качестве уплаты долга СССР перед Югославией. Соответствующий проект постановления одобрен правительством, соглашение будет подписано между советом министров Боснии и Герцеговины и РФ. Документ размещен на официальном портале правовой информации 22 декабря.

В тексте соглашения сказано, что обязательства Советского Союза перед Югославией составляют 200 миллионов клиринговых долларов. Один клиринговый доллар равен 0,625 доллара США. Таким образом Россия должна вернуть 125 миллионов долларов.

При этом Москва перечислит 58 процентов непосредственно Боснии и Герцеговине, 29 процентов — Сербской Республике, 10 процентов — на нужды органов власти Боснии и Герцеговины и еще три процента — округу Брчко Боснии и Герцеговины.

За последние 20 лет Москва списала более 140 миллиардов долларов иностранным заемщикам, а также погасила долги СССР перед Парижским клубом, Чехией, Финляндией и выплатила царский долг Франции.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. волужев

    Откуда взялся долг? В 2006г Албания должна была России как правопреемнике СССР 36 млн.долларов, а Сербия и Черногория 92 млн. Это официальные данные. Кто придумывает долги? Чтобы националистов Албании и Черногории поддерживать.Где ФСБ? Получается, то что должны России перевернули наоборот. В сумме получается, что бывшие страны Югославии должны по ценам 2006г. 128 млн. долларов. А с учетом процентов и инфляции в 2 раза больше. Как низко Вас, граждан России обманывают. Это же ваши деньги, и у Вас их воруют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *