Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Русская весна на русской Украине. Трансляция 23 марта (обновляется)

Мы заканчиваем нашу трансляцию. Спасибо за внимание!

17:48 Митинги прошли в Запорожье и Днепропетровске. А тем временем над донецкой ОГА традиционно взвился российский флаг

17:36 В Мариуполе также митингуют. Рядом с местом проведения митинга разбили палаточный лагерь

17:31 Одесса

http://cs608529.vk.me/v608529710/39d1/vGwjd-1OP9Q.jpg

На Куликовом поле стартовал митинг против политических репрессий.

На акцию протеста собралось несколько тысяч человек. Со сцены выступили мать и брат ранее арестованного лидера движений «Молодежное единство» и «Народная альтернатива» Антона Давидченко, известный в Одессе журналист Григорий Кваснюк и другие пророссийские активисты.

Собравшиеся скандируют «Россия» и «Свободу Антону Давидченко». В руках держат флаги Одессы, России, Украины, молодежных организаций.

В случае, если до следующего воскресенья украинская власть не освободит политзаключенных, активысты грозятся пойти мирным маршем на Киев.

Одесса-медиа

17:24 Луганск

http://img-fotki.yandex.ru/get/9803/36058990.2b/0_e2918_c4b7ad77_XL.jpg

http://cs311925.vk.me/v311925173/7f42/P6JRm8iU73Q.jpg

16:35 Роберт предлагает идти по Артема до здания администрации мирным шествием. Все соглашаются

16:33 Сбор всех организаций и всех желающих там же, на площади Ленина, там выберут, куда идти. Русский блок ушел с митинга. Роберт Доля обвиняет его в сотрудничестве с губернатором Тарутой. Говорит, что Россия может помочь, если Донбасс будет продолжать сопротивляться.

16:24 Митинг стихийно продолжается. Свободный микрофон.

16:05 Наконец-то Роберту дают микрофон. Говорит, что сегодня то. что было организовано внизу под стеной (когда Долю не пускали на сцену) — это провокация. Он пытается договориться с Русским блоком, но тот почему-то устраивает провокации. Роберт говорит, что ему звонила Екатерина Губарева. Сейчас за Павла ведется бой в Киеве, его пытаются под любым предлогом оставить под стражей, хотя залог внесен.

Роберт говорит, что ополченцы войдут в состав милиции, и можно будет прогнать Правый сектор.

Завтра в 3 часа будет съезд всех организаций. Нужна своя партия, Партия регионов давно всех продала. Завтра также Облсовет должен дать ответ на требования, в противном случае депутаты будут отозваны. Ориентировочная дата референдума — 30 марта. Нужно готовиться. Крым готов оказать поддержку (Роберт был в Крыму и там обещали поддержку).

16:00 Роберт говорит, что по его машине стреляли, ему угрожают убийством. Теперь говорит о референдуме. Завтра или послезавтра Облсовет должен определиться с датой референдума. Если они не оправдают требование протестующих, им можно отказать в доверии и перейти к более решительным действиям. Люди скандируют «Забастовка!»

Роберт снова говорит, что Донецк проигрывает политическую войну.

15:50 Люди требуют дать микрофон для Роберта Доли. Кричат «Не уйдем!» Роберт Доля получает мегафон со сцены и говорит, что на сцену не пускают никого кроме своих людей.

Роберт говорит, что сейчас донецкий протест разбивают на две части, организации не пускают на сцену.  «Я согласен, что не надо хулиганить, но иногда надо показать, что мы настроены серьезно. Но когда раньше Паша пришел к ОГА и мы ее захватили, получается, что мы тогда действовали, как провокаторы?» Все кричат «Губарев!» «Почему мы были у прокуратуры? Прокуратура завела уголовные дела. Мы пришли к прокуратуре и потребовали, чтобы прекратили преследования. Вы понимаете, почему мы там были?»

«Мы выиграли войну на улице, но политическую войну мы проигрываем. Сегодня Правый сектор объявил, что они партия, и оружие они сдавать не собираются, напротив, собираются ехать к нам. Я предлагаю начинать формировать народное ополчение и формировать свою партию. Назавтра я объявляют съезд всех глав организаций. Мы должны быть едины, чтобы нас не разбил Правый сектор (крики одобрения)».

Люди скандируют «Фашизм не пройдет!»

Роберт предлагает формировать Юго-восточный фронт. «Мы должны политизироваться».

Завтра в 2 часа объявлен собр всех организаций.

15:44 Донецк  По словам одного из ораторов Парубий в Верховной Раде заявил, что скоро Национальная гвардия окрепнет и разберется с юго-востоком. Формальная часть акции закончена. Люди спрашивают у Роберта Доли, почему он не собирает свой митинг.

15:38 Донецк Antonov_nsk: Группа людей призывает к более решительным действиям чем митинги к ним направилась милиция. Ранее на сцену не пустили Роберта Долю, который возглавлял протест после ареста Павла Губарева

15:26 По сообщениям луганских активистов в Луганске должно было состояться шествие «За единую Украину». На шествие отправили сотрудников институтов и студентов, пришло немного, буквально около 100 человек. Пресса их оперативно сняла, акция длилась 10 минут — участники акции поспешили поскорее разойтись.

15:16 Харьков сейчас:

Прямая ссылка на встроенное изображение

Фото twitter.com/vovazolin Донецк сейчас:

Фото twitter.com/antonov_nsk

В Донецке гость из Мариуполя рассказал, что в Новоазовске пограничники и внутренние войска со Львова угрожают, что будут стрелять в митингующих.

14:55 Зачитывается проект резолюции митинга: разоружить бандформирования, отстранить нелегитимный кабмин, вернуться к соглашению 21 февраля, в новый кабмин включить представителей различных регионов, разрешить проведение местных референдумов, придать русскому языку статус государственного, расследовать убийство людей на Майдане, прекратить дела против Губарева и других политзаключенных.

14:38 Со сцены призывают отказаться от штурма административных зданий и о репрессиях против оппозиционеров. Данные русской оппозиции распространяют в сети, идет поток угроз. Передают слово представителю Народного ополчения Донбасса Руденко.

Руденко: против нас идет информационная война, но у нас нет ни одного своего канала. Украинские СМИ искажают информацию о наших акциях. Мы требуем референдума. Крики «Референдум!»

Даже европейские политики после наших протестов вынуждены были заявить, что Украина нуждается в федерализации. Кричат «Донбасс!»

Начатая по инициативе простых людей Донбасса «остановим фашизм!» была поддержана, Украине не удается перебросить войска. Простой народ повсюду останавливает действия хунты. Наши протесты должны проходить в мирном конструктивном русле. Мы не боевики, но нас постараются выставить такими. Не ведитесь на радикальные призывы.

Зачитывает обращение Народного ополчения Донбасса к депутатом Облсовета. В обращении требуют от них: 1. признать нелегитимными все центральные органы власти, 2. взять всю полноту власти в городе на себя, 3. принять меры для прекращения репрессий и освобождения Губарева. 4. отправить в отставку глав областных правоохранительных структур и Таруту, 5. признать русский на территории области вторым государственным, 6. начать переговоры с Таможенным союзом для улучшения экономической ситуации. На выполнение требований депутатам дается неделя. В случае невыполнения каждый депутат получит свою «черную метку», все будут знать о его преательстве.

 

14:28 Блоцерковская в Донецке: мы даем местным время до среды рассмотреть наше обращение, либо пусть сдают мандаты

14:27 Луганск сейчас:

Прямая ссылка на встроенное изображение

Белоцерковская: все принятые на прошлой неделе обращения направлены по адресатам. Мы не согласимся с незаконностью, требуем русский как второй госуарственный, наказания незаконных формирований, совершивших переворот, поддержки низовых депутатов.

14:22

14:20 Митинг начался. Организован, как говорят со сцены, партией Русский блок, Народным ополчением Донбасса и, кажется, союзом граждан Украины или что-то вроде этого. На сцене Наталья Белоцерковская (Русский блок)

14:16

фото antonov_nsk

14:14 Зачитывают обращение Аксенова 14:08 В Донецке готовятся к митингу. Снова будет много народа.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *