Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Русских первоклашек Якутска отправили учиться за город

В ответ на жалобы Русской общины Якутске в школе, к которой прикреплены дети из 241 дома, откроют два дополнительных первых русскоязычных класса в дополнение к одному уже существующему.

Директор школы №14 Надежда Тимофеева прокомментировала обращение Русской общины.

«На 2020−2021 годы запланировано открытие четырех первых классов на 120 мест, при формировании классов учитывается язык обучения по заявлению родителей. На данный момент у нас 274 электронных заявления. 5 марта управлением образования Якутска было принято решение об открытии ещё двух дополнительных первых классов в связи с расширением учебных площадей в здании филиала Байкальского государственного университета экономики и права. Приказ о зачислении оставшихся 58-ми очередников в СПЛ издан 5 марта».

Слова Тимофеевой цитирует ИА REGNUM.

Единственная проблема в том, что здание университета находится за территорией города — на 4-м км Вилюйского тракта.

Напомним, что ранее Русская община Якутска направила жалобу мэру города и президенту страны, обвинив власти в дискриминации населения. В школе предусмотрен только один русский детский класс на 30 учеников, остальные должны проходить предметы на якутском языке. При этом очередь — 265 человек. Учиться в школах Якутска можно только по месту проживания.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!