Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

С сайта дагестанского парламента убрали заявление об одностороннем пересмотре Чечней своих границ

С сайта Народного собрания Дагестана удалено заявление с заголовком «О недопустимости одностороннего определения границ», — сообщает телеграм-канал дагестанского издания «Черновик».

«Ранее оно находилось по этой ссылке http://www.nsrd.ru/pub/novosti/o_nedopustimosti_odnostoronnego_opredeleniya_02_04_2019. Теперь есть только в кэше…

В этом заявлении, за подписью спикера НС РД Хизри Шихсаидова и врио главы РД Артема Здунова, указывалось властям Чечни, что недопустимо ставить на кадастровый учет, как принадлежащие Чеченской Республике, спорные территории, по которым работа по разграничению не завершена», — сообщает канал.

Напомним, что в сентябре прошлого года глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о намерении уточнить все границы Чечни. Глава Дагестана Владимир Васильев позже также сообщил о намерении пересмотреть административную границу с Чечней.

При этом 25 ноября в Хасавюрте прошел десятый съезд чеченцев Дагестана, на котором депутат Госдумы Бувайсар Сайтиев заявил, что отсутствие «мононационального района» у чеченцев в Дагестане является большой проблемой. Это заявление встревожило дагестанскую общественность.
С 1990 года в Чечне ставят вопрос о восстановление Ауховского района. Территория района была передана Дагестану после депортации чеченцев в годы Великой Отечественной войны чеченцев. В район были переселены лакцы и авары. Сейчас в республике опасаются, что Чечня может предъявить претензии на территорию района.
Напомним также, что вопрос о пересмотре границы с Чечней вызвал в Ингушетии массовые протесты осенью прошлого года, протесты возобновились в марте.
См. также:

Чеченский парламент включил часть Дагестана в состав ЧР

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!