Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Самарская активистка, назвавшая в ЖЖ следователя и судью «п-сом» и «подонком», получила 440 часов работ

Жительница Самары Наталья Баранова получила 160 часов обязательных работ за оскорбление следователя в «Живом журнале», сообщает «Медиазона» со ссылкой на главу правозащитной группы «Агора» Павла Чикова. Решение вынес Советский районный суд.

Баранову обвинили по ст. 319 УК РФ в том, что она назвала «п-сом» (гомосексуалистом) следователя самарского управления СК Владимира Сария, расследовавшего дело самарской Общины коренного русского народа. Женщина выступает по этому делу одним из защитников. Следователь заявил в суде, что для «нормального мужчины» такое сравнение неприемлемо.

Против Барановой также возбудили дело об оскорблении судьи Александра Саломатина, которого она называла подонком (часть 2 статья 297 УК). По этому решению она получила 280 часов работ, но была освобождена по сроку давности.

«Община коренного русского народа Самарской области» — отделение движения «Русская республика Русь». Движение было признано в мае экстремистским. В августе движение было внесено в Федеральный список экстремистских организаций.

Пятерых самарских активистов, в том числе и Сергея Цунина, интересы которого представляет Баранова, обвиняют в организации в 2012 году экстремистского сообщества, а также призывах к экстремизму и сепаратизму, возбуждении ненависти и реабилитации нацизма в комментариях во «ВКонтакте».

См. также:

Жителя Ульяновска будут судить за попытку создать русскую общину

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!