Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Саратовскому «пенсионеру-экстремисту» перед заседанием суда стало плохо

«Пенсионеру-экстремисту» 72-летнему Юрию Кутузову стало плохо в здании суда, где сегодня должно было состояться заседание по его делу, сообщает FreeNews — Volga. У Кутузова резко упало давление, решается вопрос о его госпитализации. Само заседание было перенесено на 21 октября из-за болезни судьи Фрунзенского районного суда.

Напомним, что в апреле этого года сотрудник регионального управления ФСБ запечатлел на видео речь пожилого мужчины, произнесенную им на митинге в память генерала Льва Рохлина. По версии следствия, пенсионер, принимая участие в массовой акции, проходившей напротив здания городского цирка, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций» (русских и евреев). Кутузов упомянул московского муниципального депутата Максима Каца и писательницу Дину Рубину.

Адвокат подсудимого Александр Иванов тем временем пожаловался, что не может получить протокол предыдущих судебных заседаний — Иванов вступил в дело недавно, от адвоката «по назначению» Кутузов отказался.

На пресс-конференции, которая прошла 15 октября, защита сообщила, что намерена привести на суд евреев и показать: слова Кутузова, сказанные на митинге, не были обидными ни для кого. По делу Кутузова назначались три экспертизы, и только третья выявила состав преступления. При этом слово «еврей» не называлось ни разу.

Дело в отношении пенсионера было сфабриковано, «чтобы поставить ФСБ очередную галочку», считает местный оппозиционер Вячеслав Мальцев. Оперативное наблюдение за митингом 14 апреля было подписано в ФСБ за 4 дня до самого митинга.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *