Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Счетная палата: программа по нацполитике лишь на 25% соответствует заявленным целям

Мероприятия по программе «Реализация государственной национальной политики до 2025 года» только на 25% соответствуют целям Стратегии госнацполитики, заявила аудитор Счетной палаты РФ Татьяна Блинова на заседании президиума президентского Совета по межнациональным отношениям.

Блинова также напомнила, что Федеральное агентство по делам национальностей России в прошлом году исполнило бюджет лишь на 72,6%, что стало худшим показателем из всех федеральных органов исполнительной власти.

Аудитор отметила в числе прочего снижение эффективности поддержки коренных малочисленных народов, хотя средств на эту часть национальной политики стало выделяться больше. Кроме того, Счетная палата настаивает на внесении более четких индикаторов эффективности программы.

По словам главы ФАДН Игоря Баринова, новый вариант государственной программы будет принят правительством до 1 апреля.

Среди индикаторов, о которых говорила Блинова, такие, как «доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений», «количество языков народов РФ, используемых в ходе реализации проектов и программ в сфере госнацполитики», «количество федеральных чиновников, ответственных за реализацию нацполитики, получивших дополнительное образование или прошедших переподготовку», пишет «Нацакцент».

Издание также отмечает, что объем федеральных средств, выделенных на программу, выросло в то время как по другим госпрограммам бюджет был урезан. Так, до 154,9 млн рублей было увеличено в текущем году финансирование подпрограммы «Коренные малочисленные народы РФ».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!