Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Сеть московских клиник предлагала услуги женского обрезания для малолетних девочек

Сеть медицинских центров «Бест Клиник» в Москве предлагала услуги женского обрезания для девочек в возрасте от 5 до 12 лет. Интернет-издание Meduza опубликовала скриншот страницы сайта клиники, на котором предлагалась клиторэктомия. К настоящему моменту соответствующая информация удалена.

22 ноября в чате на сайте «Бест Клиник» изданию подтвердили, что проводят «женское обрезание». По словам консультанта Юлии, клиторэктомия — вместе с анестезией и анализами — обойдется в 70 тысяч рублей, а консультация по акции 1760 рублей вместо 2190 рублей. После этого она порекомендовала записаться к хирургу.

Заместитель генерального директора «Бест Клиник» Любовь Аксенова в беседе с корреспондентом «Медузы» назвала клиторэктомию «новым направлением» для клиники, отметив, что есть «люди определенного вероисповедания», которым «нужна эта процедура». Правда, она отказалась подтвердить, что операция предлагается для малолетних.

Всемирная Организация Здравоохранения считает операции на женских половых органах калечащими и не приносящими никакой пользы для здоровья. Напротив, их последствия включают инфекции и сепсис, кисты и бесплодие.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!