Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Штраф за оскорбление власти в интернете могут увеличить в 20 раз

Дума может в 20 раз увеличить максимальный штраф за фейковые новости и оскорбление власти в интернете. Такие поправки к закону были внесены группой депутатов ко второму чтению законопроекта, сообщает ТАСС.

Первоначально проект закона предполагал штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. Паламентарии предлагают увеличить его на сумму от 30 до 100 тысяч рублей для физических лиц. Для должностных лиц сумма штрафа составит от 60 до 200 тысяч рублей. За повторное нарушение закона об оскорблении власти в интернете штрафы составят от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Также предлагается сохранить административный арест на 15 суток за оскорбление власти.

По словам одного из депутатов «Единой России», штраф в тысячу рублей ничего не значит для граждан, а наказание 100 тысяч рублей они запомнят на всю оставшуюся жизнь.

Напомним, что законопроект об оскорблении власти предлагает наделить Роскомнадзор и генпрокурора полномочиями ограничивать доступ к ресурсам, которые распространяют материалы, выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам, Конституции и органам госвласти. Законопроект о фейковых новостях предлагает прописать запрет на распространение в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях «заведомо недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений».

См. также:

Госдума приняла в первом чтении закон о наказании за критику власти в интернете

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!